Как сделать слоеное желе

Желе — низкокалорийный десерт, который уместен даже на праздничном столе. Особенно нарядно выглядит слоеное лакомство. Готовьте его в больших формах или порционно, используя разноцветные фруктовые соки, какао и молоко.

Как сделать слоеное желе с фруктами

Попробуйте приготовить желе из фруктовых соков. Чтобы слоеный десерт выглядел необычно, выбирайте плоды разных цветов — например, клубнику, киви, бананы или виноград. Слои из желе можно чередовать с нарезанными фруктами — лакомство будет еще более красивым и вкусным.

Вам понадобится:
— 300 мл виноградного сока;
— 300 мл апельсинового сока;
— 6 киви;
— небольшая кисть светлого винограда;
— 7 чайных ложек порошкового желатина.

Замочите 2 чайных ложки желатина в 2 столовых ложках горячей воды и растворите его на огне, постоянно помешивая. Вылейте желатиновую смесь в виноградный сок и перемешайте. Немного охладите смесь, а затем разлейте ее по стеклянным бокалам так, чтобы была заполнена четверть объема. Поместите бокалы в холодильник для застывания желе.

Чтобы желе выглядело особенно эффектно, выбирайте тонкие прозрачные емкости — широкие стаканы, креманки или бокалы.

Когда первый слой затвердеет, достаньте бокалы и разложите поверх желе ягоды винограда. Распустите в горячей воде еще 2 ложки желатина, перемешайте его с апельсиновым соком и залейте фрукты, заполнив бокалы на 2/3 объема. Снова уберите желе в холод. Не спешите — необходимо, чтобы десерт застыл правильно и имел четкие слои.

Почистите киви и пюрируйте их в блендере. Растворите 3 ложки желатина в небольшом количестве горячей воды, растворите его на огне, слегка охладите и влейте во фруктовое пюре. Хорошо перемешайте смесь и заполните бокалы с десертом доверху. Поставьте желе в холод до полного затвердения. Порционный слоеный десерт подавайте вместе с ложечками.

Необычный десерт: слоеное молочное желе

Для праздничного стола можно сделать желе в большой форме. Его подают на блюде и разрезают непосредственно перед раздачей.

Вам потребуется:
— 600 мл молока;
— 150 г клубничного пюре;
— 200 г клубники;
— 1 столовая ложка порошка какао;
— 3 столовых ложки сахара;
— 4 чайных ложки желатина;
— сахарная пудра для украшения;
— свежая мята.

Вместо листового желатина можно использовать продукт в пластинках.

Половину желатина залейте 2 столовыми ложками горячей воды, затем растворите его, подогревая на плите. 300 мл молока вскипятите, смешайте с половиной порции сахара и порошком какао. Размешайте все до полного растворения. Добавьте желатин и еще раз перемешайте. Оставьте смесь до остывания. Когда желе начнет густеть, перелейте его в форму с отверстием посередине. Поместите форму в холодильник до полного застывания.

Оставшийся желатин распустите вышеописанным способом. Клубничное пюре смешайте с сахаром, а затем выложите его в подогретое молоко. Перемешайте до однородности и влейте желатин. Достаньте форму с шоколадным желе и залейте в нее клубничный слой. Верните десерт в холод.

Когда желе застынет, окуните форму в горячую воду, а затем переверните ее на плоское блюдо. В центр получившегося кольца из желе выложите клубнику, нарезанную на половинки. Украсьте блюдо листиками мяты и сахарной пудрой.